8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

Нравится счет денег? Цените время? Строите свой бизнес? Придется Вас огорчить. Все меняется. Привычные стратегии теряют свою эффективность. Новое время требует свежих идей, дерзких решений. В сфере управление персоналом уже несколько лет набирает популярность такой способ совершенствования бизнеса, как teambuilding- командообразование- комплекс мер по организации сотруднической деятельности.

Немного об истории

Для понимания сути командообразования необходимо знать лишь два исторических факта:

1. История тимбилдинга начинает отсчет с 1920-1930 годов. Все завязалось вокруг исследований Элтона Мейо, знаменитого американского ученого. Его задачей было установить взаимосвязь между условиями труда рабочих и итоговой производительностью. Сейчас эта работа известна как «Хоторнский эксперимент».

Конкретный пример: в процессе исследования Элтон Мейо провел тщательный опрос рабочих завода Western Electric. На основе полученных данных было выявлено, что главная причина низкой производительности- недостаток взаимодействия кадров. Как следствие, были введены два десятиминутных перерыва в течение рабочего дня. Это позволило персоналу наладить общение для регулярного обмена информацией. Результат поразил всех: за несколько месяцев текучесть кадров сократилась на 60%, а общая производительность труда повысилась на 15%.

А теперь вывод: Мейо удалось доказать, что на производительность труда напрямую влияет степень сплоченности коллектива, взаимодействия с руководством и социальной поддержки.

2. В Великобритании первое мероприятие по командообразованию прошло в 1930-е годы. Занимательно, что все происходило в виде игры- футбольного матча «Фабрика против фабрики». По итогам игры было два счастливейших коллектива с триумфом сплоченности и высоким командным духом.

Умозаключение в одном предложении: еще Платон говорил о том, что за одну игру человека узнаешь гораздо лучше, чем за целый общения.

Феномен тимбилдинга:

1. Что такое тимбилдинг?

Teambuilding (командообразование)- это процесс преобразования отдельных сотрудников в сплоченную команду, единый рабочий коллектив с целью создать оптимальные условия для тотемной работы по удовлетворению потребностей клиентов.

С точки зрения стратегии, тимбилдинг- это вложение в человеческий капитал. Это своеобразная инвестиция с расчетом на ее будущую окупаемость посредством улучшения работы сотрудников, повышения качества и скорости предоставляемых услуг.

С точки зрения практики, командообразование предполагает подготовку сплоченного коллектива специалистами HR-агентства или отделом кадров данной организации.

2. Преимущества командной работы

- Организационное преимущество заключается в том, что увеличивается конкурентный статус организации через рост объемов и качества ее деятельности.

- Управленческое преимущество- это эффективное управление с помощью внедрения принципов инициативности и самоконтроля в ее деятельность.

- Групповое- активное взаимодействие всего коллектива как между собой, так и с руководством.

- Личностное преимущество в том, что происходит максимальная реализация отдельной личности внутри целой команды, эффективное развитие профессиональных навыков.

3. Задачи, преследуемые при командообразовании

Тимбилдинг- это яркий пример синергетического эффекта в менеджменте. Он предполагает объединение нескольких элементов организации для получения более выгодного результата, чем эти элементы давали бы по отдельности.

Командообразование в организации призвано решить следующие задачи:

- Развитие творческого потенциала сотрудников

- Осознание отдельным работником своей значимости в деятельности компании

- Образование теплой дружеской атмосферы внутри компании

- Внедрение принципа инициативности: каждая идея каждого сотрудника имеет право на реализацию

- Выявление лидерских качеств у отдельных личностей

- Рост эффективности деятельности, производительности труда данной организации

4. Вариативность форм командообразования

Выделяют 4 возможные формы командообразования. По отдельности они фактически не используются. Опираясь на корпоративную культуру и запрос организации, специалисты создают из них максимально действенные комбинации.

- На личностном принципе (акцент ставится на личность: сотрудники узнают о моральных качествах, ценностных ориентирах и характере друг друга)

- На основе коллективных мероприятий (проведение спортивных игр или соревнований, любые другие виды активной деятельности, которые направлены на достижение победы совместными усилиями)

- На основе умений (выход из сложных ситуаций, поиск нестандартных решений)

- На решении проблем (решение одной проблемы всем коллективом)

Тимбилдинг в действии

Существует множество способов, чтобы убедиться в эффективности тимбилдинга. Самым вкусным из них, безусловно, будет корпоратив на теплоходе. Мини-путешествие длиной в один вечер предоставит всему персоналу уникальную возможность для личных знакомств и долгожданного отдыха. Для руководителя же это способ зарекомендовать себя в глазах подчиненных как дальновидного и заинтересованного управленца, вызвать доверие и уважение. Тематика мероприятия в рамках тимбилдинга должна быть выбрана путем общего обсуждения. Весь персонал улыбается и беседует за бокалом шампанского на уютном теплоходе- бизнес идет в гору. Формула проста.

Краткий смысл прочитанного

Если Вы ищете новые решения для бизнеса, погружайтесь в тимбилдинг. Он придется по вкусу и Вам, и организации, и персоналу. Можно думать год или два. Можно так и не взяться за это. А можно прямо сейчас придумать тематику для старта- корпоратива на уютном теплоходе. Выбор за вами!

Читайте также:

Феномен тимбилдинга: или как сплотить команду

Феномен тимбилдинга: или как сплотить команду

Нравится счет денег? Цените время? Строите свой бизнес? Придется Вас огорчить. Все меняется. Привычные стратегии теряют свою…

Подробнее
Питер с палубы теплохода

Питер с палубы теплохода

Подробнее

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть