8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

С легкой руки Шнурова вся Россия теперь знает, что в Питере можно и нужно пить, но это слишком просто для ценителей романтики и необычных способов провести время.

Паре влюбленных, вне зависимости от того, живут они в городе на Неве либо просто приехали погостить, стоит хоть раз устроить свидание на теплоходе. Только представьте, сколько романтичного будет в этой встрече! Днем это прекрасная возможность оценить величественную архитектуру творения Петра, вечером – насладиться меняющимися красками городского пейзажа в тихих каналах, а ночью… Ночью, как известно, возможно все!

Дневные «заплывы»

В дневное время разные туристические фирмы предлагают многообразные водные прогулки. Свидание может быть и деловым: для коллег, иногородних или иностранных партнеров, просто гостей можно устроить незабываемое мероприятие:

  • арендовать плавсредство – это не обязательно может быть теплоход, в предлагаемых услугах большое количество яхт, комфортабельных катеров и лодок;

  • устроить встречу или переговоры в далекой от рабочей обстановке;

  • заодно познакомить приезжих со всеми достопримечательностями северной столицы.

    Один из самых популярных маршрутов имеет достойнейший охват примечательных мест. Займет действо целый день, но желающие смогут сойти – остановок достаточно, обычно 6. Обзорный тур знакомит с «парадной», известной всем по экскурсиям стороной Петербурга, но с воды. Старт происходит с пристани «со львами» (Адмиралтейской, хотя можно выбрать и другую), далее теплоход идет по «парадному» течению Невы, откуда, как на ладони, открывается дворцовый Питер и его исторический центр. Виды сумасшедшие! Увидеть с воды можно:

  • Адмиралтейство

  • Эрмитаж

  • Стрелку Васильевского острова

  • Мраморный дворец

  • Петропавловскую крепость

  • Коломну

  • Никольский собор

  • Юсуповский дворец

  • Спас-на-Крови

    Также маршрут идет по Фонтанке (по берегу рассеяно множество красивых дворцов) и далее - по каналам, в частности, по Крюкову. Здесь проплываем Мариинский и новую Голландии. Затем теплоход проходит под цветными мостами Мойки: Зеленым, Синим и Красным, после чего возвращается в русло Невы через Зимнюю канавку. Парам, интересующимся архитектурой и насыщенными программами, этот тур тоже подойдет. Если не снимать весь теплоход, а воспользоваться готовым предложением, стоимость невысока – до 1000 рублей, в среднем (за целый день!).

Вечерняя прогулка

Позвольте себе двухчасовую теплоходную экскурсию-свидание, даже если Вы посетили центр и уже знакомы с маршрутом «с большой земли». Вечером смягчаются краски, и даже привычные здания выглядят иначе: романтичнее, царственнее, интригующе. Сплавать можно и по Неве, к примеру, от Благовещенского моста до Большеохотинского, и по каналам (по «Северной Венеции»), и с выходом в Финский залив, и до Кронштадта, и много куда еще. Летом в Питере много праздников, поэтому часто предоставляется возможность увидеть с палубы салют, парад яхт или судов. Естественно, что закатом можно полюбоваться и без всяких праздников, каждый день, лишь бы позволила погода. Впрочем, для тех, кто боится сырости и дождей, все теплоходы с остекленными палубами. Прогулки на теплоходах Нордшип будут приятны в любую погоду, мы заботимся о своих гостях.

Ночные экскурсии на теплоходах

Легкий сумрак и таинственная пелена белой ночи волшебны и сами по себе, но с воды в это время суток город выглядит еще мистичнее, притягательнее и завораживающе. Монументальные панорамные виды, гранит набережных, отражающийся в темной воде, извилистые каналы – лучшие места для поцелуев… Но атмосфера создается деталями - изящными мостиками, словно парящими над землей, заколдованными мифическими стражами города – сфинксами, львами и грифонами, звездами, мерцающими в невской воде, или легкой дымкой тумана.

Подсветка мостов и исторических памятников – отдельный плюс в ночной прогулке по воде. Она действительно погружает в сказку! Особенно впечатляют подсвеченные Медный Всадник, Биржа, Зимний, Исаакий, Спас-на-Крови, Смольный, весь Невский проспект, Петропавловская крепость.

Развод мостов – уже экскурсионная традиция, но посмотреть на это действо с палубы, проплыть под расходящимися половинками сводов, вдоволь надышаться свежим морским бризом или невской прохладой – совсем другая история. Не бойтесь холода – пледов всегда хватает на каждом нашем теплоходе! Согласитесь, это очень трогательно – согревать друг друга объятиями, одновременно погружаясь в магию ночного Санкт-Петербурга и наслаждаясь видами сверкающего огнями города. Лучше в этом отношении может быть только ужин на теплоходе при свечах, с музыкальным сопровождением. Оно представлено в большом многообразии, но это уже на Ваш вкус: скрипка, саксофон, джаз, испанская гитара, блюз, классика, цыгане (куда же без них).

Навигация в Питере открывается с 15 апреля. Традиционное время экскурсий – с 9 утра, ночных – с 23 часов. Само собой, при аренде целого кораблика время будете заказывать Вы.

Обязательно устройте себе такое свидание, даже если нет особого повода. Ну а если он есть – предложение руки и сердца, годовщина свадьбы или знакомства, примирение после ссоры или что-то еще – тогда точно нужно организовать приватный ужин на теплоходе в Питере!

Читайте также:

Феномен тимбилдинга: или как сплотить команду

Феномен тимбилдинга: или как сплотить команду

Нравится счет денег? Цените время? Строите свой бизнес? Придется Вас огорчить. Все меняется. Привычные стратегии теряют свою…

Подробнее
Питер с палубы теплохода

Питер с палубы теплохода

Подробнее

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть