8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

Даешь крутой корпоратив сотрудникам!

Современный уважающий себя профессионал выбирает работодателя из числа надёжных компаний, в которых предпочитает развиваться, а также подходящую ему, достойную команду единомышленников. Наряду с этим рассматриваются различные «плюшки», среди которых возможность посетить другую страну (в рамках деловой поездки или корпоратива), участие во всевозможных мероприятиях, совместные выезды на природу, походы и прочее. Психология успешных людей отличается от образа мышления тех, кто увяз в бесконечном потоке задач и поручений зачастую некомпетентного руководства. Материальная мотивация для них не первоочередная. Это скорее приятный бонус, благодарность начальника за изысканный и профессиональный подход к своей работе. Что же так ценится владельцами бизнеса и без чего не обойтись человеку, нацеленному на успешное сотрудничество с работодателем?

Речь пойдёт о работе в удовольствие. Это удел самодостаточных людей, которые ценят себя, а также свои время и труд. В условиях развития бизнеса семимильными шагами формируются всё более эффективные и вместе с тем простые способы продвижения по карьерной лестнице или увеличения своего заработка, не выворачиваясь при этом на изнанку. На самом деле сегодня гораздо проще технически и легче психологически добиться успеха и достойного заработка. Идея заключается в совмещении приятного с полезным.

Любой управленец задумывается о повышении результативности работы своих подчинённых. Существует несколько "волшебных" способов решения данного вопроса. Но не всем удаётся ими воспользоваться. Сложно убедить людей в том, что работать надо максимально быстро и при этом максимально результативно. С точки зрения психологии, когда человека в чём-то переубеждают, он интеллектуально умирает. Чтобы этого не допустить и добиться определённого поведения от сотрудников, необходимо создать им условия, в которых захочется работать по-другому, более результативно. И это не материальная мотивация. Существуют подходы тоньше и зачастую эффективнее. То самое волшебное средство - командный дух и ощущение самодостаточности. Здесь-то и нужны энтузиасты-профессионалы, которые заряжают чувством сплочённости весь коллектив.

Мои коллеги — мои товарищи!

Вот он, тот самый современный подход, который отличается от старых представлений об успешности. Успешный человек – это не одиночка, расчищающий себе дорогу к пьедесталу, не карьерист, забывший о семье. Это тот, кто имеет возможность отдохнуть, причём как с семьёй, так и с коллегами. Перед такими людьми не встаёт вопрос «где провести корпоратив?». Они выбирают всё, что интересно, обогащает новыми впечатлениями, приятно удивляет или погружает в спокойную среду для общения.

Придумать можно всё, что угодно. Например, арендовать теплоход на корпоратив очень просто и не слишком затратно. Само место проведения корпоратива уже создаёт определённую нужную атмосферу. Ведь многие любят проводить отпуск у воды, а значит, они автоматически настроятся на умиротворённое состояние. Для кого-то подобный вид отдыха будет испробован впервые, и следовательно, новые впечатления не заставят себя ждать.

Альтернативу корпоративу на теплоходе составят небольшие яхты, на которых опытные организаторы тимбилдингов устраивают командные соревнования с различными интересными сюжетами и заданиями. Однако такой вид отдыха с коллегами больше подходит коллективу, состоящему главным образом из молодёжи.

А вот игровые виды досуга различаются своей направленностью, поэтому подходят сотрудникам любого возраста. Спортивные, настольные, психологические, компьютерные, интеллектуальные игры. Сложно описать их разнообразие, но ясно одно – каждый коллектив выберет для себя подходящий способ отлично провести время.

Безумно захватывают мероприятия, связанные с обучением чему-то интересному: управлению вышеупомянутыми яхтами или квадроциклами, стрельбе из боевого оружия или из лука, азам какого-либо вида искусства и прочее.

К слову об искусстве, совместное посещение театров, кино, фестивалей и концертов раскрывает духовную сторону каждого сотрудника.

После таких корпоративов коллеги непременно делятся восторженными отзывами, сравнивая мероприятие с подобными выездами во время работы в других компаниях или со своим опытом организации личного и семейного досуга. Профессионалы знают - чем больше коллеги узнают друг друга, тем больше проявляется командный дух при совместной работе. Происходит это по следующим причинам. Во-первых, симпатия. Сотрудники, которые способны друг друга поддержать (не важно, в силу каких обстоятельств), гораздо успешнее выполняют совместную работу. Во-вторых, понимание причин принятия той или иной точки зрения. Коллегам проще взаимодействовать с теми, кого они знают. Даже если их мнения по определённым вопросам не совпадают, они знают, какие аргументы будут уместны, а какие не дадут результата. Тем самым совместная работа движется быстрее. В-третьих, ориентация на особенности характера. Подсознательно люди подстраиваются под окружающих. Продуктивнее работа идёт в коллективе, где каждый знает, кому и как удобнее работать. В результате управленец имеет успешную команду профессионалов и по совместительству двигатель бизнеса. А это ли не идеальное сотрудничество!

Читайте также:

Феномен тимбилдинга: или как сплотить команду

Феномен тимбилдинга: или как сплотить команду

Нравится счет денег? Цените время? Строите свой бизнес? Придется Вас огорчить. Все меняется. Привычные стратегии теряют свою…

Подробнее
Питер с палубы теплохода

Питер с палубы теплохода

Подробнее

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть