8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

Санкт-Петербург, без сомнения, является одним из красивейших городов мира. Живописные ландшафты парков, роскошная архитектура, памятники истории… Даже воздух Петербурга другой – он напоен романтикой, духом свободы и авантюризма. Свадьба в северной столице – гарантия того, что, независимо от масштабов и концепции торжества, этот день для молодых будет поистине волшебным и незабываемым.

Какая она – Петербургская свадьба?

Традиционный вариант с регистрацией во Дворце бракосочетания, прогулкой и застольем в ресторане по сей день имеет своих сторонников и остается востребованным. Но свадебная индустрия не стоит на месте и все большей популярностью пользуются другие форматы проведения торжества.

5 самых привлекательных идей, как провести свадьбу в Петербурге:

1) Свадьба на воде

Реки и каналы – визитная карточка Санкт-Петербурга. Неспешные прогулки на теплоходах в летний период – один из самых любимых видов отдыха как у гостей северной столицы, так и у местных жителей. Нет ничего лучше, чем свежая речная прохлада, умиротворяющий плеск легких волн и потрясающей красоты виды, которые словно показывают город изнутри.

Свадьба на теплоходе – это возможность объединить в одном месте все составляющие идеальной свадьбы: банкет, прогулка, шоу-программа, фотосессия. Плюсы такого варианта не оставляют сомнений: не нужно стоять в душных пробках, толпиться в очередях на фотосъемку, «делить» пространство с посторонними. Обширная акватория рек и каналов позволяет разнообразить маршрут, так что Ваши гости точно не заскучают. В зависимости от количества гостей, формата свадьбы и Ваших предпочтений можно арендовать однопалубный или двухпалубный теплоход. Все они имеют смотровую площадку, банкетный зал на закрытой палубе и оснащены необходимыми удобствами и оборудованием. Выбор компаний, предлагающих услуги аренды теплоходов и организации мероприятий «под ключ», очень большой. Цены на аренду теплохода вполне демократичны и доступны даже при скромном бюджете.

Если же душа жаждет романтики и Вы мечтаете сбежать вдвоем от всего мира, или хотите с шиком отпраздновать Ваш день только с самыми близкими людьми, можно взять напрокат яхту с комфортабельными каютами. Яхты имеют возможность выхода в воды Финского залива или Ладожского озера.

2) Выездная регистрация и шатер

Эта традиция пришла в Россию из Европы не так давно и с каждым летним сезоном завоевывает все большую популярность. Свадьба в шатре получается непринужденной, воздушной, но очень элегантной. Вы наслаждаетесь природой, свежим воздухом и гарантированно защищены от капризов погоды. Можно выбрать из стационарных шатров, расположенных в разных живописных уголках Санкт-Петербурга и его ближайших пригородов, или, если хочется организовать свадьбу в необычном месте, взять шатер в аренду у кейтеринговой компании и стилизовать свадьбу полностью по своему вкусу. А можно взять шатер в аренду и установить его на палубе теплохода. Это будет незабываемая свадьба в водной акватории Петербурга! 

3) Свадьба во дворце

Если вы хотите эксклюзивного, пышного, по-настоящему королевского торжества и не стеснены в средствах, это – Ваш вариант. Роскошные интерьеры и убранства дворцовых залов подчеркнут Ваш статус, непревзойденный вкус и надолго запомнятся гостям. В Петербурге огромное количество дворцов (около двухсот), здания большинства которых занимают музеи и административные службы. Тем не менее, во многих с удовольствием принимают гостей. В центре города большой популярностью пользуются Юсуповский, Николаевский дворцы, Дворец князя Владимира. В пригороде – Павильон Роз и Замок БИП в Павловске, Константиновский дворец и Дворец Бельведер в Петергофе. Поскольку все эти здания исторические, в них строго регламентировано время проведения мероприятий, есть ограничения по шоу-программе и звуку, все действия нужно заранее обговаривать и согласовывать с администрацией.

4) Свадьба в отеле

Также спросом пользуются свадьбы в отелях. Это может быть один из отелей класса люкс в центре исторического Петербурга, каждый из которых располагает банкетными залами с изысканными интерьерами, фантастическими панорамами и безупречным обслуживанием. Стоимость аренды такого зала может быть сопоставима с арендой зала во дворце. Для более демократичного мероприятия подойдут загородные клубы-отели, где также есть возможность провести мероприятие любого формата и стилистики, по более доступным ценам, на свежем воздухе. В весенне-летний период в некоторых загородных отелях оборудуют открытые террасы. Большинство отелей при проведении свадебного банкета предоставляют в качестве презента номер для молодоженов или другие ценные подарки.

5) Клубная вечеринка

Еще один беспроигрышный вариант неформальной, яркой, запоминающейся свадьбы. Вот уж где есть развернуться творческим парам: выбрать стилистику, оригинальные костюмы, пригласить любимую группу, наконец. Еда и напитки гостям, как правило, предлагаются в виде фуршета. Гостям можно заранее предложить дресс-код в общем стиле и организовать красочные фотозоны – потрясающие снимки обеспечены. Ошибочно полагать, что свадьбу в формате вечеринки организовывают только для молодежи. Возможно, поначалу многие представители старшего поколения воспримут эту идею в штыки, но, оказавшись в водовороте эмоций, танцев и зажигательной музыки, мысленно поблагодарят Вас за возможность повеселиться и разделить с Вами счастье в этот волшебный день.

Читайте также:

Феномен тимбилдинга: или как сплотить команду

Феномен тимбилдинга: или как сплотить команду

Нравится счет денег? Цените время? Строите свой бизнес? Придется Вас огорчить. Все меняется. Привычные стратегии теряют свою…

Подробнее
Питер с палубы теплохода

Питер с палубы теплохода

Подробнее

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть