8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

Фуршет и теплоход очень сочетаются. Почему?

Фуршет – живое общение, свободное перемещение, трапеза, организованная для того, чтобы создать атмосферу для непринужденного разговора, где целью является приятное времяпровождение, а не принятие пищи само по себе.

Красивые, броские блюда, которые просто есть стоя, используя только вилку или шпажки для канапе. Нетребовательный к площади помещения идеальный вариант накрытия для короткого приема  большого количества гостей.

Фуршетное блюдо: сельдь на черном хлебеФуршетное блюдо: мини-бутерброды с лососемФуршетное блюдо: фруктовый десерт

 А фуршет на теплоходе в Санкт-Петербурге, по праву названном Северной Венецией – win-win-win, успех в кубе.

Участники свободно перемещаются из салона, где накрыт стол, на корму и обратно. Можно обойтись без ведущего, музыкантов и анимации – виды за бортом потрясающие, их вполне достаточно для развлечения. Компактность теплохода (его размер ограничен высотой мостов и узостью каналов) становится большим плюсом – некуда разбежаться, праздник не рассыплется на отдельные группы по интересам. А четкое время рейса позволит организовать приглашенных, извечная проблема организатора – как отправить всех по домам – отпадает сама собой.

Cформулируем плюсы фуршетного накрытия.

Быстро. Такой вариант подходит для коротких программ: гости не засидятся.

Компактно. Зал может быть гораздо меньше банкетного.

Недорого. Если сравнивать с банкетом, то как минимум, вы сэкономите на обслуживании. Задача обсуживающего персонала на – следить за главным столом и вовремя убирать посуду, поэтому обычно хватает одного официанта, а в случае мобильного фуршета можно обойтись и без него.

Красиво. Основной стол, качественно сервированный разнообразными аппетитными закусками придает мероприятию солидность и вес, визуализирует изобилие.

Просто. Вы избавлены от необходимости определять рассадку  – а это, поверьте, не всегда легкая задача.

Гибко. Что в последний момент возникла необходимость пригласить еще одного участника? Звучит как катастрофа – как успеть доготовить порцию, куда посадить? В нашем случае достаточно лишней тарелки. А их и так тройной запас.

Современно. Подобное накрытие выбирают 2/3 молодых компаний.

И, главное, у людей, которые свободно перемещаются с бокалами по залу, гораздо больше возможностей для коммуникаций, не ограниченных кругом ближайших соседей. Это огромный плюс на деловых event’ах и корпоративных вечеринках.

Фуршет на теплоходе – это уместно!

Вышеперечисленные плюсы становятся более очевидными на корабле:

  • Не хотите платить за долгую аренду? Можно уложиться в минимальные 2 часа, совместив трапезу и прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга.
  • В салоне останется гораздо больше места для любых активностей: танцев, конкурсов, выступлений музыкантов.
  • По нашему опыту, людей сложно удержать на месте, когда на открытой палубе брызги, солнце и плеск волн. Да, можно осматривать достопримечательности Северной Венеции через панорамное остекление наших кораблей, но с палубы все равно приятнее. Так может быть, лучше сразу дать возможность свободного перемещения?

Небольшой день рождения, бизнес-мероприятие, корпоратив, выпускной – это почти всегда фуршетное накрытие.

Даже свадебные застолья стали сервировать таким образом! Появилась тенденция легких и подвижных молодежных свадеб, где питание уступает движению и общению и  словосочетание «свадебный фуршетный стол» перестает быть оксюмороном.

Меню и оформление.

В сезон навигации команда поваров Нордшип трудится практически круглосуточно, готовя закуски, канапе и тарталетки в промышленных масштабах. Производство находится в шаговой доступности от базовых причалов, поэтому блюда изготавливаются непосредственно перед началом мероприятия и поступают на борт, не хранясь в холодильнике.  Только так можно гарантировать свежесть, вкус и отличный внешний вид.

Наши официанты накрывают и обслуживают фуршеты на теплоходах в режиме 24/7 – ведь мосты разводятся ночью, а не днем.

Какие блюда стоит посоветовать? Сложный вопрос, ведь на наш взгляд все они идеальны. Даже сами их описания звучат как музыка и вызывают аппетит, к примеру:

  • пате из кролика с ежевичным мармале;
  • булочка «Шу» с паштетом из печени индейки;
  • рийет из утки на французском багете;
  • песочная ложка с подкопченной икрой;
  • прошутто с клубникой и микс салатом;
  • лосось шеф-посола с лимонным крем-чиз на рисовых чипсах;
  • салат из куриного филе с тыквой и миксом овощей с лаймово-мятной эмульсией;
  • форель с луком порей и раковыми шейками на винном пару в пергаменте;
  • лосось с овощами в винном пару в папильоте.

Наверное, уже хотите попробовать?

Оформление стола – одна из самых важных и ответственных задач. Мы используем натуральные скатерти, уникальные крафтовые подставки, многоуровневые подносы. Могут использоваться композиции сезонных цветов и флористические композиции, свечи, ракушки и бусины, разнообразные декорации, соответствующие духу вашего мероприятия.

Оформление фуршета на теплоходе: плетеные элементыОформление фуршета на теплоходе: блюда на подставкеОформление фуршета на теплоходе: цветы

Частые вопросы.

Неужели вообще не будет стульев, а если кто-то устанет?

Из части столов, находящихся в салоне, формируется фуршетный, накрытый традиционной скатертной «юбкой».  Остальные размещаются по краям помещения. Если вы хотите убрать всю мебель – это тоже возможно, но рекомендуем все-таки учитывать, что кто-то захочет присесть.

Расстановка мебель на фуршете

Сколько гостей можно звать на фуршет на теплоходе?

Вы выбрали вариант накрытия, не требовательный к месту. Вполне комфортно будет всем гостям, их число ограничено только паспортной пассажировместимостью судна – 35 человек на теплоходе проекта «Мойка» (Сицилия, Сардиния) и 50 на типе «Фонтанка» (Корсика, Флоренция, Барселона, Британия).

Будет ли официант?

Что касается вариантов меню, которые можно посмотреть по ссылке выше, то да, они предполагают наличие официанта. Обычно достаточно одного.

Если вам не нужно горячее и вы хотите сэкономить на обслуживании – обратите внимание на мобильный вариант.

Действительно ли бывают такие накрытия на свадьбу, не шутите?

Конечно! И в последние годы они пользуются большой популярностью. Есть ровно два варианта.

Первый – когда свадьба проводится в современном молодежном стиле, быстро и весело, а в карманах новобрачных уже лежат билеты на рейс к месту свадебного путешествия.

Во втором случае – это просто легкий аперитив к основному торжеству. Корабль выступает в качестве лимузина, доставляя молодоженов от ЗАГСа на Английской набережной к традиционному ресторану. На борту предлагаются легкие закуски. Молодожены и близкие гости пьют шампанское и устраивают фотосессии на реках и каналах пока основная масса приглашенных собирается к ресторану, в котором пройдет основная фаза празднования.

Нужно ли оплачивать время подготовки и  уборки?

Нет, если вы воспользуетесь услугами нашего ресторана.

Мобильный фуршет на теплоходе.

А что, если отказаться от официанта и горячего? Это еще больше удешевит застолье. Для таких целей предлагаем красивые и вкусные блюда, доставляемые в качественной одноразовой порционной упаковке.

Смущает слово «одноразовая»? Поверьте, прогресс ушел далеко вперед. Посуда из качественного пластика схожа с металлической или керамической: матовый блеск, прочность, приятная тяжесть – на первый взгляд отличить непросто.

Не нравится пластик в принципе? Можно использовать эко-посуду из дерева и бамбука.

Думаете, пропадет разнообразие? Отнюдь. Роллы и канапе, закуски и десерты в шотах, овощи и фрукты на шпажках, салаты в индивидуальных глубоких тарелочках, пирожки и блинчики с начинкой – выбор огромен.

Выбирайте, звоните и заказывайте ваш фуршет на теплоходе  от судовладельца Нордшип!

 

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть