8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

Ни и один праздник не обходится без праздничного угощения и даже на деловых мероприятиях всегда есть пауза на кофе с закусками. Поэтому перед организатором любого торжественного мероприятия всегда встанет вопрос, каким образом лучше угостить гостей, чтобы праздник оставил только приятные впечатления.

Организатору нужно:

  • правильно рассчитать количество еды
  • выбрать формат, подходящий для конкретного мероприятия: банкет или фуршет
    составить или выбрать меню
  • подобрать напитки
  • расставить столы, чтоб гостям было комфортно
  • позаботиться о декоре, украшении столов.
  • Начнем с выбора формата. Чем отличается банкет и фуршет?

Банкет
Банкет - это настоящий прием, солидный и длительный по времени. У каждого гостя предусмотрено место за столом, гости обслуживаются официантами, блюда подаются в определенном порядке. Каждая смена блюд сопровождается довольно продолжительной паузой. На сегодняшний день популярно так называемое частичное банкетное накрытие. В этом случае напитки и холодные закуски заранее стоят на столе и рассаживаясь, гости могут начать трапезу самостоятельно, затем каждому гостю индивидуально подаются салаты, после идет подача горячих блюд, а заканчивается праздник десертом. Соответственно продолжительность банкета должна быть минимум 4 часа, только тогда ваше мероприятие пройдет достойно и доставит всем удовольствие. Гости сидят либо за одним общим столом, либо за отдельными столиками недалеко друг от друга. Площадь помещения для банкета тоже должна быть достаточна, теснота может испортить все впечатление от праздника. Для каждого гостя примерно нужно 1,5-2 метра пространства, плюс площадки для общения, танцев или выступления ведущего, приглашенных музыкантов. Также важно чтоб была возможность выйти на свежий воздух во время банкета. Банкетное меню обойдется в среднем около 2 тыс. рублей на человека. Банкетные и фуршетные блюда совершенно разные. На банкете как правило подаются основательные закуски, рыбные, мясные, сложные салаты ну и конечно же горячее. Десерт это торт, пирожные,  фрукты, мороженое, кофе или чай. Еда для банкета рассчитывается от 300 до 800 грамм на человека.

Банкет, организация

 Подведем итоги: банкет - это торжественный ужин, с обязательным обслуживанием, идеально подходит как завершающая торжественная часть официальных мероприятий, отличный формат для корпоративных праздников, особенно посвященных какому-то важному событию в компании, празднованию достижений. Банкет идеально подойдет для того, чтоб отметить в кругу друзей и родственников  значительное событий в вашей жизни: свадьбу, юбилей, день рожденья и тому подобное.

Когда же выбрать фуршет?

Фуршеты, как правило, выбираются в следующих случаях:

  • Когда на небольшое помещение довольно много гостей и за столами будет тесно или не хватит места для танцев и отдыха.
  • Для деловых мероприятий, выступлений, конференций.
  • Для молодежных компаний, когда главная часть программы - это танцы, конкурсы или другое общение. Идеально подходит для выпускных вечеров! Если посадить большое количество молодых людей на 4 часа за стол, у них вряд ли останутся положительные впечатления от вечера, так что фуршет в этом случае - самое подходящее решение.
  • Если время для мероприятия ограничено. Фуршет может длиться два-три часа, банкет же - не менее четырех.   

Фуршет, организация

Для фуршета не нужны отдельные столы и обслуживание каждого приглашенного. Гости обслуживают себя сами, выбирая закуски и напитки с общего стола. Меню для фуршета подбирается так, чтоб закуски удобно было есть стоя, и не испачкать при этом праздничные наряды. Кроме закусок по типу бутербродов, канапе или выпечки на фуршете могут подаваться фрукты и пирожные, но в целом меню фуршета довольно ограничено. Конечно же никаких горячих блюд в таком формате не предусматривается. На фуршете больше свободного пространства, поскольку нет столов,  но все-таки стоит устроить зону со стульями, банкетками или диванчиками, потому что провести даже 2-3 часа только на ногах очень не комфортно. Стоимость меню на человека будет значительно меньше - от 900 рублей в среднем. Рассчитать количество еды для фуршета просто. Два-три часа - около 200-300 грамм на человека, и на каждый последующий час можно добавлять 100-200 грамм. А вот чистой посуды для фуршета нужно в два раза больше, чем для банкета, тут не работает формула 1 гость - 1 комплект,  поскольку гости постоянно перемещаются, и забывают где они оставили именно свою тарелку или бокал.

Чем отличается фуршет от банкета


Надеемся наши небольшие подсказки помогут вам правильно подобрать формат для вашего мероприятия и ваши гости останутся довольны.  А чтобы впечатления от вашего праздника были еще более приятными и запоминающимися, а расходы на все - разумными, мы предлагаем провести ваше мероприятие на одном из наших теплоходов.

Почему это идеальное решение?

  • На теплоходе есть все необходимые условия для хорошего праздника. Закрытое помещение для расстановки столов, палуба со свежим воздухом, место для танцев или сцены для выступлений.
  • Запоминающиеся великолепные виды
  • Отличное обслуживание, разнообразное банкетное и фуршетное меню на любой бюджет.
  • Возможность значительно сэкономить бюджет на алкогольных напитках. В отличие от кафе или ресторана на теплоход можно взять свои напитки, и нет никакого "пробочного сбора"
  • Вашей компании никто не помешает, никаких непредвиденных ситуаций или конфликтов
  • При проведении семинара, лекции, презентации ваши слушатели никуда не разойдутся и не пропустят самую интересную часть из того, что вы для них подготовили.

Банкет на теплоходе

Мы готовы организовать ваше мероприятие "под ключ", учитывая все ваши пожелания. Все пройдет идеально и без лишних хлопот! Вы можете посмотреть наши банкетные и фуршетные меню, а также выбрать дополнительные услуги  для праздников. Кроме того, можно всегда организовать эксклюзивную программу специально для вас.

 

 

Читайте также:

Быстроходный катер класса люкс - для самых необычных водных прогулок

Быстроходный катер класса люкс - для самых необычных водных прогулок

Увидеть вблизи маяки и форты Кронштада, загорать на палубе, наслаждаясь зелеными берегами Курортного района, или рассматривать…

Подробнее
Мосты Петербурга: Литейный, Большеохтинский и мост Александра Невского

Мосты Петербурга: Литейный, Большеохтинский и мост Александра Невского

Водные экскурсии по Петербургу позволят вам получить заряд красоты и приятных впечатлений, которых хватит до следующего сезона.…

Подробнее

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть