8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

Прогулки по воде - это море незабываемых впечатлений, эмоций, восторгов и удовольствия. Речная свежесть или морской ветерок, брызги за бортом вашего судна и прекрасные виды, которые открываются с воды неизменно вызывают радость и улыбки у всех пассажиров теплоходов, речных трамвайчиков, лодок или катеров.

Водные прогулки по Петербургу

Что делать, если все маршруты водных прогулок по "парадному" Петербургу уже посещены, а кататься хочется снова и снова?

Итак, вы катались по Фонтанке и Мойке с выходом в Неву, видели с воды чудесные дворцы, Летний сад и Михайловский замок, здание Эрмитажа и Адмиралтейство, Петропавловскую крепость, Аврору, стрелку Васильевского острова и Исаакиевский собор, проплывали под разведенными мостами на ночной экскурсии, и вам хочется путешествовать дальше.

Выход в Зимнюю канавку

  • Не забывайте про прекрасные зеленые острова перед выходом в залив - Елагин, Крестовский, Каменный, реку Крестовку, и новый стадион, возле которого можно причалить к берегу и пройтись посмотреть и пофотографироваться. Там же рядом грандиозный вантовый мост и самое высокое в Европе здание: Лахта-центр.

Зенит-арена

Помимо рек и каналов Петербурга рядом с городом раскинулся суровый и прекрасный Финский залив, со своими неповторимыми пейзажами. Кроме "диких" мест - песчаных берегов с соснами, маленьких каменных островков или огромных валунов, на берегах залива расположены прекраснейшие пригороды Петербурга, к которым можно добрать по воде, без многочисленных дорожных пробок и усталости.

  • Пожалуй, самый известный туристический пригород - это Петергоф со знаменитыми фонтанами. Нижний парк в сезон посещают тысячи людей ежедневно, место очень туристическое, но неизменно прекрасное, все стремятся посмотреть на 150 затейливых фонтанов, построенных Петром I, причем по блестящему проекту, который позволяет литься тысяче литров воды ежедневно без всяких электрических насосов и прочих внешних источников энергии,  а все потому, что фонтаны расположены ниже уровня озер, из которых берется вода. Нижний парк расположен непосредственно на берегу залива, поэтому если приехать в Петергоф по воде, то можно считать вашу экскурсию идеальной - вы сможете любоваться красотой парка уже с борта судна.

Петергоф, нижний парк

  • На берегах залива также расположен Ораниенбаум, также с прекрасными ландшафтными парками и дворцами, или, например, Стрельна.

Стрельна

 

Ораниенбаум

  • Но мы рекомендуем посетить знаменитую морскую крепость - Кронштадт, и форты около Кронштадта. Всю мощь и грандиозность фортов, которые защищали город со времен Петра можно увидеть и ощутить только при морской прогулке. Рядом с фортами расположено также много красивых маяков. Ну и конечно сам Кронштад - город морской славы неизменно восхищает своих гостей. Красивейший, недавно отреставрированный Морской собор, большие военные корабли и стены крепости - все это стоит увидеть.

Форт

Как посмотреть пригороды Петербурга с воды?

Для того, чтоб по-настоящему проникнуться морской прогулкой, мы рекомендуем взять напрокат катер с капитаном. Катер вмещает всего 7 человек, но зато это скоростное судно. Вы сможете с ветерком прокатиться по водам залива и быстро достичь своей цели. Осматривать форты и маяки можно столько, сколько вам захочется и путешествовать по тем маршрутам, которые вам понравятся. Почему именно катер? Альтернатива - это дорожные пробки и минус удовольствие от морской прогулки. Если вы везете на экскурсию гостей, безупречная прогулка возможна именно по воде, когда эмоции переполняют с первых минут, как только отчаливаешь от берега. Это обязательно запомнится только с самой лучшей стороны! Осмотр фортов Кронштадта вообще имеет смысл только при наличии судна. Ну и кроме того, сам процесс прогулки на арендованном катере это отдельное удовольствие. Можно ехать быстрее или медленнее, фотографироваться, где понравится, пить чай или вино и вкусно поесть покачиваясь на волнах. Если вы хотите устроить настоящий сюрприз своим друзьям или близким, или просто настоящий отдых и маленький праздник для себя - то такая прогулка - великолепная идея. Часто думают что аренда катера - это сложно. Совсем нет, все очень просто. Позвонить, выбрать маршрут, сообщить свои пожелания - и вперед, в запоминающееся путешествие. Хорошие воспоминания и приятные эмоции ждут вас!

Финский залив

Читайте также:

Мосты Петербурга: Литейный, Большеохтинский и мост Александра Невского

Мосты Петербурга: Литейный, Большеохтинский и мост Александра Невского

Водные экскурсии по Петербургу позволят вам получить заряд красоты и приятных впечатлений, которых хватит до следующего сезона.…

Подробнее
Выпускной на теплоходе - традиция Петербурга

Выпускной на теплоходе - традиция Петербурга

Выпускной на теплоходе - добрая традиция Санкт-Петербурга. Может быть воды Невы провожали во взрослую жизнь еще ваших родителей.Это…

Подробнее

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть