8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

 Экскурсии на теплоходах проходят по самым интересным и известным местам Санкт-Петербурга. Всего лишь за одну прогулку своими глазами можно увидеть самые значительные места в трехсотлетней истории нашего города, при этом комфортно разместившись на борту современного, удобного теплохода.

Теплоходы Нордшип

 Что же можно увидеть по основным прогулочным маршрутам?

 Вдоль Фонтанки - величественный Михайловский замок, великолепный дворец Белосельских-Белозерских, Летний сад, памятник Чижику-Пыжику, здание цирка, Аничков мост
 и Аничков дворец, Шереметевский дворец, Толстовский дом, музей-усадьбу Державина, здание театра БДТ.

 Дальше, по Крюкову каналу - Никольский Морской собор, здание Мариинского театра.

Проплывая по Крюкову каналу
 На набережной реки Мойки Юсуповский, Строгановский дворцы, дворец Разумовского. Памятник Николаю I и панораму Исаакиевской площади, проплыть по Зимней канавке и полюбоваться зданием Эрмитажа. И это лишь малая часть того, что можно увидеть всего лишь за одну теплоходную экскурсию. Конечно пешая прогулка по такому маршруту будет намного более утомительной и вряд ли возможна на один раз.

 В сегодняшней статье мы подробно расскажем о мостах, соединяющих берега реки Мойки.

Один из самых популярных мостов через Мойку - это Поцелуев мост. Версий происхождения этого названия несколько - от романтичных историй, в которых именно на этом мосту прощались влюбленные, до прозаичной версии о названии моста по фамилии Поцелуева. Обе версии вполне правдоподобны. Раньше мост действительно располагался на самой границе городе, и именно на этом мосту и прощались перед отъездом и встречали тех кто возвращается. Но и питейный дом "Поцелуй", тоже действительно располагался прямо у моста и владельцем его был купец с такой говорящей фамилией.
 В наше время победила романтическая версия. Молодожены верят, что в день свадьбы нужно пройти или проехать по Поцелуеву мосту. На одном берегу нужно начать поцелуй, а на другом - закончить. И тогда семейная жизнь будет счастливой.
Поцелуев мост

 Во время теплоходной экскурсии вы обязательно увидите этот мост, и сможете сами решить, какая из версий вам ближе

 Очень интересны цветные мосты через Мойку. Этих мостов четыре: Синий, Красный, Зеленый, Желтый. 
  • Синий мост
     Один из самых широких мостов в мире. Мост на суше является частью Исаакиевской площади, и не зная, даже не понять, что идешь по мосту, а под тобой - воды реки Мойки. Зато замечательно видно с борта нашего теплохода:

  • Красный мост на пересечении Мойки и Гороховой. Этот мост мы видим практически в первозданном виде, таким, как его построили. Он, конечно, реставрировался, но не перестраивался. Смотрится мост просто великолепно, особенно с воды.

Красный мост

  • Зеленый мост Роскошный мост который соединяет берега Мойки в районе Невского проспекта. Мост просто выглядит очень парадно, под стать проспекту: позолоченные шары, кружевные перила, гранитные памятники. Но известен этот мост, к сожалению, не только своей роскошью, но и печальными событиями "Кровавого воскресенья", когда на этом мосту расстреляли множество людей во время восстания в 1905 году.

Зеленый мост

  • Желтый мост Желтый мост теперь называется Певческим, потому что расположен рядом с Певческой капеллой. Он является частью ансамбля Дворцовой площади. Мост, который был изначально деревянным, в 1840 г. перестроили в каменный и с тех пор он более 150 лет не ремонтировался, при этом прекрасно служил по назначению, и только сравнительно недавно его отремонтировали, обнаружив в процессе ремонта старинную брусчатку.

Еще на Мойке есть оригинальный Тройной мост, с которым тоже связаны очень романтичные истории и приметы, уникальный Почтамтский мост, один из трех висячих мостов в городе, Садовые мосты.

Все эти мосты вы можете увидеть своими глазами, посмотреть и пофографировать с самого красивого ракурса, а еще - услышать интересные истории, городские легенды и исторические факты, и все это в комфортных условиях, на палубе современного прогулочного теплохода.

 Самое время устроить себе и своим друзьям такую прогулку, или провести весеннее корпоративное мероприятие. Удивительно теплый, солнечный апрель у нас в городе, и такая прогулка обязательно запомнится и оставит самые приятные воспоминания и красивые фотографии.
Интерьер теплохода

 В нашем флоте самые новые теплоходы. Например "Британия" спущена на воду в 2018 году, "Барселона" - в 2017, "Корсика" - в 2016. У всех теплоходов прекрасный дизайнерский интерьер, удобная мебель, великолепная музыкальная аппаратура. Мы готовы накрыть для вас вкусный банкет или фуршет.Наш многолетний позволяет предусмотреть каждую мелочь и можете быть уверены, что мероприятие любого формата пройдет на самом высоком уровне.

Читайте также:

Новая Голландия

Новая Голландия

Таинственная и привлекательная Новая Голландия - рукотворный остров в сердце Петербурга. История и современность, прекрасное…

Подробнее
Крюков канал и семь мостов

Крюков канал и семь мостов

Крюков канал совсем небольшой, его длина всего лишь - 1015 м, но буквально каждый его сантиметр дышит историей. Загадочное…

Подробнее

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть