8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

Маршрут к северным островам Петербурга порадует в первую очередь любителей природы и водных просторов: широкая и величественная Нева и ее рукава, Крестовский, Елагин и Каменный остров, выход на просторы Финского залива. Старинные особняки и бывшие загородные усадьбы которые видны сквозь пышную зелень, грандиозные современные постройки: стадион "Санкт-Петербург" в форме космического корабля, порт "Морской Фасад",  мост ЗСД, прекрасный обзор башни "Лахта-Центра".  Красивейшие места в городе, чудесные фотографии, простор, воздух, и речная свежесть. Незабываемые эмоции для всех участников прогулки! 

 

Прогулка к Елагину, Крестовскому, Каменному на прогулочном катере

На воде по этому маршруту тоже немало интересного. Вы увидите и пролетающие мимо "Метеоры", различные катера, теплоходы, парусники и яхты, большие корабли у портовых причалов вдоль Невы и огромные белоснежные лайнеры в морском порту у Васильевского острова.

Прогулка на катере к северным островам

Пройти к этим волшебным местам можно разными маршрутами - и каждый по-своему прекрасен.

Маршруты к северным островам Петербурга

Вариант 1: после выхода в Неву через Зимнюю канавку идем к крейсеру "Аврора" в Большую Невку. По пути мы увидим непосредственно крейсер, пройдем вдоль Ботанического сада, увидим телевышку и набережные Петроградской и Выборгской стороны.

Впереди - развилка. Один из вариантов - идти под Ушаковский мост напрямую к Елагину острову. Зеленые берега острова, вдали белеет Елагин дворец, а на другом берегу отлично виден единственный в городе дацан.

Аврора
Вариант 2. Не доходя до Ушаковского моста мы можем свернуть в Малую Невку и пройти вдоль берегов Каменного острова, с его дачами, особняками, и еще одной пристанью со сфинксами! Каменноостровский театр, особняк Мертенса и особняк графини Клейнмихель - так и кажется что сейчас по парковой тропинке к берегу выйдет барышня из прошлого века, в длинном белом платье, миленькой шляпке и с зонтиком от солнца.

Каменный остров

Вариант 3. Если вам больше по душе современные пейзажи, и вас вдохновляют грандиозные сооружения, построенные в последнее время, то лучше всего вернуться к началу нашего путешествия - - выходу в Неву из Зимней канавки. И отсюда повернем не в Большую Невку, а в Малую Неву. Пройдем под Тучковым мостом и увидим берега Васильевского острова, полюбуемся новым мостом Бетанкура и старым стадионом, и довольно быстро выйдем на просторы Финского залива. Тут будет уже новый стадион, который отлично вписан в окружающую панораму.

Прогулка на катере, вид на стадион "Зенит-арена"

Тут же рядом вантовый мост, порт "Морской фасад" и огромные лайнеры, и намывные территории Васильевского острова застроенные стеклом и бетоном - футуристический, даже какой-то немного космический пейзаж. Во всей красе перед вами грандиозная башня "Лахта-центра". Дальше бескрайние просторы Финского залива, виден парк 300-летия и купол "Питерленда". А к Елагину острову мы подходим совершенно с другой стороны. Любители истории и современности сходятся в одной точке - это все тот же чудесный Елагин остров. Кстати, на Елагином острове можно причалить к берегу и прогуляться.

Прогулка на катере к северным островам Петербурга

А еще по этим всем маршрутам популярны прогулки-фотосессии. Фотографии получаются совершенно сказочные! Ну и конечно же никто не мешает вам просто сделать круг, чтоб увидеть как можно больше за одну поездку.

Как же попасть на такую прогулку? Мы рекомендуем скоростной катер AQUADOR - удобный, красивый и быстрый.  Катер абсолютно новый и безопасный, а сопровождать вас будет отличный опытный капитан. На борту с комфортом разместятся 6-7 человек. Катер по своим характеристикам идеально подоходит для поездки по Неве и Финскому заливу - мы можем выбрать и согласовать маршрут, который подойдет именно вам.

Катер класса люкс, по Неве и Финскому заливу

 

Читайте также:

Развлечения на борту теплохода

Развлечения на борту теплохода

Не скучно ли будет гостям на борту теплохода? Насколько доступны на теплоходе традиционные "ресторанные" развлечения? Какой…

Подробнее
Праздник на теплоходе - просто, недорого, красиво!

Праздник на теплоходе - просто, недорого, красиво!

Решили устроить свой праздник на теплоходе? С чего начать и на что обратить внимание, из чего состоят расходы

Подробнее

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть