8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

Главные реки и каналы Санкт-Петербурга давно стали знаменитыми. Самая известная большая река, это конечно же Нева. Виды города расположенные вдоль набережной Невы видел, пожалуй, каждый, хотя бы в фильмах или на известных картинах, на открытках или в художественных каталогах. Здание Эрмитажа, Медный всадник,  Петропавловская крепость, разводные мосты, Адмиралтейство,  Дворец Меншикова, Кунсткамера, Сфинксы. Все эти места -  всемирно известные памятники архитектуры.

по Неве

Нева вытекает из огромного Ладожского озера и несет свои воды в Финский залив, по пути разделяясь на несколько рукавов:

  • Большая Нева - это отрезок реки от Дворцового моста до впадения в Невскую губу.
  • Малая Нева - это рукав, который отделяется от большой реки и образует стрелку Васильевского острова. Дальше Малая Нева течет к Финскому заливу своим путем, и только совсем уже перед впадением в залив соединяется с Малой Невкой.

Большая и Малая Нева

Большая Невка отделяется от Невы недалеко от Литейного моста. Сразу же у истока стоит знаменитый крейсер Аврора, далее река течет к Финскому заливу между Петроградской и Выборгской стороной, далее вдоль Ушаковской набережной к красивейшему Елагину острову, и впадает в Финский залив, соединяясь перед этим со Средней Невкой.

Аврора

Средняя Невка обходит Елагин остров с другой стороны, как раз между Крестовским и Елагиным.

Малая Невка - ветка большой Невки, она уходит в сторону у Каменного острова. Перед впадением в залив Малая Невка соединяется с Малой Невой, которая течет к заливу между Петроградским и  Васильевским островом.

Рукава Невы

В итоге все эти многочисленные "дочки" Невы соединяются в Финском Заливе.

Финский залив в месте впадения Невы

Помимо Невы самые известные реки "парадного Петербурга" вдоль которых расположены великолепные дворцы, легендарные мосты и памятники - это реки Мойка и Фонтанка.

Фонтанка берет свое начало из Невских вод в районе Летнего сада. Дальше за Летним садом вдоль течения Фонтанки прекрасно виден великолепный Михайловский замок, печально знаменитое детище Павла I, Аничков дворец и Аничков мост со знаменитыми скульптурами Клодта, Дворец Белосельских-Белозерских, здание БДТ, Египетский мост.

Михайловский замок, Фонтанка и Мойка

Мойка, в свою очередь, ответвляется от Фонтанки, но путешествуя по воде мы попадаем в Мойку через Крюков канал, поскольку именно по этому маршруту можно увидеть красивейшие места города. На Крюковом канале - Никольский Морской собор, а еще легендарное Семимостье - это место, где из одной точки видны сразу семь мостов. Вдоль самой Мойки расположены величественные дворцы - Юсуповский, Строгановский, дворец Разумовского. На Мойке можно посмотреть знаменитые цветные мосты.

Крюков канал

Мы перечислили только самые основные и самые популярные места, но рек и каналов, маленьких речушек и даже ручьев- в Петербурге множество, и почти каждая, даже безымянная река может привести к известному в истории событию.

Ну и конечно же слушать неисчислимые легенды, связанные с Петербургом, узнавать интереснейшие исторические факты или просто любоваться видами под красивую музыку удобней всего с воды.

Прогулка на теплоходе
Взять в аренду один из наших теплоходов - очень просто. Час прогулки на теплоходе вместимостью 35 человек стоит от 7 до 9 тыс. рублей, вместимостью 50 человек - от 9 до 11 тыс. рублей.  Плюс можно заказать изысканный фуршет или банкет (при желании), а еще - взять с собой любимые напитки без "пробочного сбора". И наслаждаться прогулкой со всем возможным комфортом!  В нашем флоте самые новые теплоходы. Например "Британия" спущена на воду в 2018 году, "Барселона" - в 2017, "Корсика" - в 2016. У всех теплоходов прекрасный дизайнерский интерьер, удобная мебель, великолепная музыкальная аппаратура.

Речная прохлада вместо раскаленных тротуаров и жары, вкусная еда и напитки, чудесные фотографии и незабываемые воспоминания!

 

 

Читайте также:

Мосты Петербурга: Литейный, Большеохтинский и мост Александра Невского

Мосты Петербурга: Литейный, Большеохтинский и мост Александра Невского

Водные экскурсии по Петербургу позволят вам получить заряд красоты и приятных впечатлений, которых хватит до следующего сезона.…

Подробнее
Выпускной на теплоходе - традиция Петербурга

Выпускной на теплоходе - традиция Петербурга

Выпускной на теплоходе - добрая традиция Санкт-Петербурга. Может быть воды Невы провожали во взрослую жизнь еще ваших родителей.Это…

Подробнее

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть