8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

Меню

Виды речных судов

В теплый сезон на реках и каналах города мы привыкли видеть множество разнообразных речных судов: большие и довольно вместительные теплоходы, уютные теплоходики или катера поменьше, яхточки с парой человек на борту и другие разнообразные корабли и кораблики.
Чем же они отличаются друг от друга, какие типы речных судов можно наблюдать на многочисленных водных дорогах нашего города - обо всем подробно в нашем обзоре.

Виды речного транспорта

Итак, если вы находитесь в историческом центре на набережных Фонтанки, Мойки на канале Грибоедова прогуливаетесь вдоль Крюкова канала или возле Зимней канавки то вы непременно встретите теплоходы классов "Фонтанка", "Мойка", "Ладожанка", "КС". Реже встречаются суда типа "ПС".

Теплоходы класса "Фонтанка" собственно и были удачно спроектированы для рек нашего города. Габариты судна 20-21 метр, а ширина 5,5 метров - и они идеально вписываются во все изгибы и повороты рек и каналов Санкт-Петербурга. Эти теплоходы не выходят в Финский залив, зато очень удачно курсируют по популярному маршруту, который обычно называют "Северная Венеция", включающий весь парадно-исторический центр города с выходом в Неву. Об этом маршруте можно подробно почитать в одной из наших статей. Вместимость "Фонтанок" - до 50 человек, и это открывает самые широкие возможности для использования этих прогулочных теплоходов для самых различных мероприятий - от свадьбы до корпоратива или делового мероприятия.

 

Виды речных судов

Теплоходы класса "Мойка" тоже предназначены именно для рек и каналов, это речные, а не морские суда, их часто так и называют "речные трамвайчики". Они обычно вмещают 35 человек, и отлично подходят для прогулок или корпоративов небольшой компании, легких фуршетов или прогулок молодоженов перед основным торжеством. Отлично подходят для ночных прогулок по городу небольшой компанией.

 

Виды речных судов

"Ладожанка" на водных просторах города встречаете реже,поскольку строились они в ограниченном количестве, а потом Ладожская верфь их выпускать перестала. Это самые маленькие речные трамвайчики в городе.

Теплоходы класса "ПС": по рекам города курсируют только модифицированные суда класса "ПС", они напоминают "Мойки", только побольше. 18,5 метров в длину и 4,5 в ширину.

"КС" - обширный класс судов предназначенный для мелководных рек. Не все суда этого класса пассажирские, но на реках в центре города конечно же можно наблюдать пассажирские модификации этих теплоходов. Они очень разнообразны по габаритам, некоторые выглядят почти как "Мойки", некоторые очень небольшие в ширину и легко проходят по узкому каналу Грибоедова, а некоторые маленькие и больше похожи на катер а не на теплоход.

Чем отличается теплоход от катера? И катер и теплоход передвигаются за счет стационарного двигателя, установленного на судне. Так что по своей сути катер - это маленький теплоход и отличается только размерами.

Арендовать маленький катер для прогулки по Фонтанке, Мойке и каналам тоже возможно, но стоимость аренды катера на 6 человек сопоставима с арендой прогулочного теплохода класса "Мойка". А катер на 10 человек, будет уже значительно дороже теплохода, с закрытой палубой, с музыкальной аппаратурой, с возможностью устроить фуршет или танцы. Так что выбирая прогулку на маленьком катере не забудьте учесть эти моменты.


Следующий вид теплоходов - это большие двухпалубные теплоходы типа «Москва» и «Нева»
Эти суда используются на широких просторах Невы, Большой, Средней и малой Невки, в акватории Финского залива, а также может пройти по Неве к Ладожскому озеру и крепости Орешек. Эти теплоходы вмещают до 120 человек, и конечно же они не ходят по рекам и узким каналам города. Это широкие и вместительные суда, и подойдут для грандиозных мероприятий с большим количеством людей, поскольку небольшая компания просто потеряется на таком теплоходе, не говоря от том, что финансово аренда таких судов значительно отличается от теплоходов "Фонтанка" и "Мойка" и будет выгодна только если мероприятие действительно достаточно масштабное.

Теплоход на Неве

Суда на подводных крыльях типа "Метеор" или "Восход" ходят в исторические пригороды. Эти быстроходные суда способны развивать скорость до 70 км в час. "Метеоры" и "Восходы" ходят по расписанию и на них конечно можно прокатиться с ветерком, но конечная цель все же не прогулка по воде, а скорей красивый и быстрый способ добраться до дворцов и парков Петергофа или кораблей и музеев Кронштадта. А если вас интересует водная прогулка, возможность неспешно полюбоваться видами города, сделать прекрасные фотографии и узнать что-нибудь новое об архитектуре города, то конечно же лучшее решение - это аренда теплохода, на котором по-настоящему можно окунуться в атмосферу Петербурга.

Метеор

Наша компания создала свой флот из самых удобных и подходящих для прогулок теплоходов класса "Фонтанка" и "Мойка". Эти теплоходы идеально подходят для проведения праздников и просто для прогулок. В закрытой части палубы есть возможность расставить столы и организовать банкет, потанцевать или послушать живую музыку, посмотреть шоу-программу. При этом всегда можно выйти на открытую палубу подышать воздухом, пофотографироваться и просто полюбоваться городом.

Теплоход

Мы стремимся сделать каждый праздник красивым, продуманным до мелочей, незабываемым для всех наших клиентов. Все теплоходы новые и абсолютно безопасные. Мы сами строим свой флот и каждый год спускаем на воду еще один только что построенный теплоход. Например теплоход "Британия" спущен на воду в 2018 году, "Барселона" - в 2017, "Корсика" - в 2016. В этом году мы тоже надеемся порадовать наших клиентов новейшим теплоходом 2019 года постройки.

Флот Нордшип

Читайте также:

Школьный выпускной: считаем расходы

Школьный выпускной: считаем расходы

Школьный выпускной хочется отпраздновать так, чтоб приятные воспоминания остались на всю жизнь. Хочется чтоб все было и красиво,…

Подробнее
Особенности организации корпоратива

Особенности организации корпоратива

Красивый, веселый и интересный праздник - результат кропотливой работы. А если речь идет об организации корпоратива - то…

Подробнее

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть