8 800 100 2184


Звонок по России бесплатный

Санкт-Петербург пронизан реками и каналами. Со времен основания города все самые значимые здания строились на берегах рек, а позже на берегах рукотворных каналов. И конечно же самые красивые виды открываются именно с воды.  За один раз совершенно невозможно увидеть все, и поэтому традиционно прогулки по рекам и каналам разделяются на удобные для восприятия экскурсии. Мы уже писали об основных водных маршрутах города, а сегодня, как и обещали, остановимся подробней на одном из самых популярных маршрутов, который традиционно предлагается гостям под названием "Северная Венеция".
 
Наш теплоход у Михайловского замка


Начало этого маршрута - река Фонтанка, бывшая южная граница Санкт-Петербурга.
На одном из причалов гости начинают свое путешествие на теплоходе. Как правило, это причал "Аничков мост". Маршрут  проходит вдоль всех самых известных исторических мест города. Великолепные дворцы и особняки, сады и парки, знаменитая Новая Голландия, красивейшая Зимняя канавка, выход в Неву.
 

Аничков мост

Впрочем обо всем по порядку:


В путешествии по Фонтанке можно увидеть самые известные дворцы и особняки города: Михайловский замок, Шереметьевский дворец, дворец Белосельских-Белозерских, здание театра БДТ. Проплыть под знаменитыми Аничковым и Египетским мостами и увидеть интересные архитектурные проекты более позднего времени - например, Толстовский дом, построенный в самом начале 20 века, и занявший целый квартал или дом-кольцо - настоящий архитектурный шедевр.
 

Фонтанка
По этому маршруту вы обязательно попадете в Крюков канал, соединяющий Фонтанку, канал Грибоедова и реку Мойку. Именно в этом месте вы увидите чудо Петербургской архитектуры - пересечение мостов Старо-Никольского, Красногвардейского и Пикалова, которые являются частью знаменитого Семимостья. Если встать в определенной точке недалеко от Никольского собора, то можно одновременно увидеть семь мостов.В этом же месте можно увидеть обе сцены Мариинского театра.

Никольский морской собор, Крюков канал
 
Дальше теплоходы идут в реку Мойку, проходя мимо острова Новая Голландия.



Вдоль набережных Мойки будет и красивейший Юсуповский дворец, и усадьба Разумовского, дворец Строгановых, Музей-квартира А.С. Пушкина, вид на Исаакиевский собор. Именно на Мойке теплоход проходит под "цветными" мостами. Самый необычный из них - это Синий мост.  На суше вы даже не заметите что идете по мосту, на суше - это просто часть площади.  Это самый широкий мост в городе и один из самых широких в мире - его ширина 97 метров. А еще на Мойке есть  Зеленый мост, Красный мост и самый молодой из них Желтый или Певческий мост. Каждый мост имеет свою удивительную историю, впрочем, как почти каждое здание и мост в центре нашего города.



Из Мойки теплоход выходит на просторы Невы через Зимнюю канавку. Это  место маршрута, вызывает неизменное восхищение у всех участников теплоходной прогулки.
 
Зимняя канавка вид с Невы

После выхода в Неву все самые основные архитектурные шедевры города видны как на ладони: Зимний дворец, Петропавловская крепость, Дворцовый и Троицкий мосты, Ростральные коллоны. Именно с борта теплохода можно в полной мере оценить все величие и красоту зданий и увидеть весь архитектурный ансамбль во всей красе.
 
Нева

Если вам захотелось насладиться такой прогулкой и проникнуться атмосферой парадного Петербурга в полной мере, то лучше всего забронировать свой собственный теплоход вместе с друзьями или коллегами. В отличие от общей экскурсионной прогулки,  вы сможете наслаждаться видами города за чашечкой кофе или бокалом вина, которое можете взять с собой без всяких проблем. Вы сами можете выбрать самый интересный маршрут и продолжительность прогулки. А еще можно пожарить шашлык прямо на борту в нашем шикарном мангале. Согласитесь, такая прогулка оставит намного более яркие впечатления, чем обычная экскурсия. Думаете это очень дорого? Оказывается совсем нет. Вы можете посмотреть наши тарифы и посчитать сами.
 
Теплоход Британия
 

Читайте также:

Ночные прогулки на теплоходе

Ночные прогулки на теплоходе

Ночные прогулки на теплоходе - это незабываемые впечатления. Привычные здания в красивой ночной подсветке - таинственные…

Подробнее
Организация праздника

Организация праздника

Любой праздник - это прекрасная возможность раскрасить жизнь яркими красками. Но чтоб мероприятие прошло весело, зажигательно…

Подробнее

Спасибо за заявку! Наши операторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Закрыть